berry...

テーブルコーディネート お菓子&お料理




  和食器で「持ち寄り」「ギャザリング」テーブル      2017/07/21(Fri)
201707_berry..._韓国料理レッスン1

berry...のお料理レッスンが続いております。
チゲスープやキムパ、ナムルなど、韓国料理メインでご紹介しております、
今回も盛りつけは持ち寄りパーティー風!
和食器中心のギャザリング風のテーブルになります(*^-^*)

201707_berry..._韓国料理レッスン2


201707_berry..._韓国料理レッスン_丹波立杭

↑この器は 丹波立杭焼きです。
大皿としてテーブルに登場すると「素敵!」のお声を沢山うかがいます。
後ろの片口も同じく立杭焼きです。
個性的な器はテーブルのアクセントになります。

まだまだ先になりますが、毎年10月に丹波焼の陶器市があります(^_-)
berry...も生徒様のご紹介で昨年はじめて丹波の陶器市に伺いました。
また近くなったらブログでご紹介させて頂きますね。

berry...

関連記事
スポンサーサイト

  1. PleasantDining 過去レッスン