berry...

テーブルコーディネート お菓子&お料理




  和のギャザリングパーティー      2017/07/27(Thu)
201707_berryお料理_食器

今回のお料理のレッスンで使っている器を少しご紹介させて頂きます(^_-)

スプーンはキュティポール →  キュティポール

箸はMy Dear Life →  My Dear Life
シンプルでとても使いやすい箸です。GoldとSilver系があります。

箸置きは文五郎窯 →  文五郎窯
グレーや白などあります。

グレーの陶器のプレートは和洋問わず使えます
福岡の天神地下街をプラっと歩いていて見つけました(*^-^*) 
 →  晴 MUSUBI さん


201707_berryお料理_ウェッジウッド

ティーカップ&ソーサーはウェッジウッドの「アリス」というシリーズです
女性も男性でも持てるティーカップとして重宝していす(*^-^*)
モダンでちょっと大きめのサイズ感のカップ&ソーサーです。
→  ウェッジウッド

201707_berryお料理_なつめ

今回のレッスンで召し上がって頂いている「なつめ」のお菓子。
カリッとした食感と、優しい甘さの美味しいナツメです。
お友達に教えてもらって、今回の韓国料理のレッスン用に購入しました。
お茶請けとして召し上がって頂ています(*^-^*)
→ 芦屋のグラホ  グランド フード ホール

今回のレッスンもあと残すところ2日となりました。。。
ちょっと寂しいですが、楽しくレッスンさせて頂こうと思います(*^-^*)
暑い中になりますが、お気をつけてお越しください。お待ちしております(*^_^*)

berry...


関連記事
スポンサーサイト

  1. テーブルコーディネート&パーティー